Работа со списком пользователей, добавление нового пользователя

Для перехода к управлению пользователями, а также группами пользователей и правами доступа, необходимо выбрать соответствующий раздел в основном меню Личного кабинета:

Список пользователей

Раздел управления пользователями, как и многие другие разделы системы, содержит таблицу со списком пользователей, а также дополнительные средства для фильтрации этого списка. В меню слева можно выбрать - отображать или нет пользователей, помещенных в архив:

Для работы со списком пользователей над ним расположены кнопки, а также поля для поиска:

  1. Выбрать все элементы списка, или снять выделение со всех.
  2. Добавить нового пользователя.
  3. Удалить выделенных пользователей (если они не входили в систему).
  4. Поле для ввода имени пользователя для поиска/фильтрации. Можно указать часть имени.
  5. Поле для ввода логина пользователя для поиска/фильтрации. Можно указать часть логина.
  6. Кнопка для осуществления поиска/фильтрации по значениям, указанным в предыдущих полях.
  7. Кнопка для отмены наложенных на список фильтров.
  8. Импорт пользователей из файла в группу «Операторы». Описание формата файла - в форме загрузки.

Добавление нового пользователя

При добавлении нового пользователя, а также при изменении свойств уже созданного, используется следующая форма:

  • Имя
    Имя пользователя, может быть любым, например содержать ФИО сотрудника.
  • Должность
    Вспомогательное поле для указания должности пользователя. Может отсутствовать.
  • Логин
    Идентификатор пользователя, используемый при входе в систему или при авторизации в проекте для ввода данных. Допускается использовать латинские буквы, а также цифры и некоторые вспомогательные знаки: _, !, -.
  • Пароль
    Пароль пользователя, используемый для входа в систему. При изменении свойств уже существующего пользователя, поля для указания пароля можно оставить пустыми, если не требуется их менять.
  • Подтверждение
    Подтверждение указанного пароля для проверки ввода. Так же как и поле Пароль, используется только при создании пользователя, или если необходимо изменить ранее установленный пароль.
  • Помещен в архив
    При установке этого флага пользователь считается помещенным в архив, т.е. не отображается по умолчанию в списке пользователей, а также ему запрещен вход в систему.

Каждый пользователь может входить в одну или несколько групп, для удобства распределения прав доступа. Для выбора, в какие группы входит пользователь, необходимо нажать кнопку . При этом появится окно со списком групп:

Кроме этого, пользователь может управлять пользователями групп, в которые входит сам, если у него есть такое право. Выбрать группы для управления можно в окне, открывающемся кнопкой .

Подробнее про группы пользователей можно прочитать в следующем разделе.